Пробуждение

Татьяна Велесова
Проснётся лучик солнца,
Притронется к кусту,
Беспечно улыбнётся,
Прогонит темноту,
Проскочит по железу,
Чтоб крыши разбудить,
К тебе в окно залезет,
Чтоб утро подарить.
И прольётся свет в комнату твою,
И споёт рассвет песню соловью.

Рассвету отзовутся
Шальные облака -
По небу разбегутся,
Их масса так легка.
Оно зоголубеет,
Прозрачность обретёт.
И свежестью повеет
С заоблачных высот.
Засияет день, полный новизны,
Ты стряхнёшь с себя тяжести и сны.

Стоишь, заворожённый
Небесной глубиной,
Готов открыть законы
Реальности иной.
Вот бабочка порхает
Над кроной тополей.
И небо проникает
В простор души твоей.