Шлют телеграммы каштаны

Алекс Боксёр
Осень пришла золотая
Холодом дышит рассвет.
Жёлтые письма листая,
Нам шепчут деревья во след.

Шлют телеграммы каштаны
Ветреной почтой конверты,
В далёкие тёплые страны
Летят океаном приветы.

Испании жаркого сада
Или лесов Колумбийских
Пусть прикоснётся прохлада
С берёзовых ветвей российских.

Они никогда не узнают
Метелей и холода тьмы,
Когда всё вокруг замирает
И ждёт завершенья зимы!

2014