Пивная песня

Андрей Врублевский
Сыро. Ветрено. Дождливо. 
Мысли в тучи заплелись. 
Рыхлой пеной манит пиво,
в мутном солоде вся жизнь.

Эх, пиво, пиво мутное,
лафа ежеминутная.
Душа хмельна до одури.
Не пьют лишь только лодыри.

Уж не петь мне канарейкой
на твои мажоры, друг.
Скотчем /или лентой клейкой/
рот задраен от потуг.

Нет, неверно понимаешь,
просто я ещё не пьян.
Я под звуки пенных клавиш
в портере ищу изъян.

Эх, пиво, пиво пенное,
местами вдохновенное.
Местами и желанное,
такое, брат, приданое.

Хмель и солод хвалят ноты,
но немы пока слова.
Мыслей нет, мертвы как шпроты,
в кружке с пивом голова.

Муза вторит мне про пиво,
заиканием  смешит.
Сыро, ветрено, дождливо
в мутном солоде души.

Эх, пиво, пиво мутное,
лафа ежеминутная.
Душа хмельна до одури.
Не пьют лишь только лодыри.