Жемчужно-росные луга

Галина Лялина
Жемчужно-росные луга
Под ночь Купалы.
Горят костры по берегам
Из краснотала.
Глухая полночь упадёт
Как покрывало
И тень как будто промелькнёт
Речных русалок.
Весёлый слышен хоровод
При лунном свете,
И ночь купальская поёт
О тёплом лете.
Гирлянды звёзд из серебра
На небосклоне,
И слышен хохот до утра
В речном затоне.