Поздней осенью дни коротки

Сергей Веселовский
Поздней осенью дни коротки.
Оттого мне сегодня не спится,
что бледнеют знакомые лица
под размеренность Волги реки.

Стаял с кожи июльский загар.
Под шуршанье пожухлого пляжа
выцветает окрашенность наша,
оставляя свой цвет берегам.

Ультра- (быстро исчез) –фиолет
и опять приближается вьюга,
север держит победу над югом
остекленьем воды на просвет.

Но придёт фантастический сон,
я оденусь в бермуды и плавки,
охлаждаясь мороженным плавким,
и исправлю движенье времён.

Отдавая всю силу ногам
прыгну в воду с высокой платформы,
заглядевшись на женские формы
засвечусь, потеряв берега…