Снег

Пикалов Геннадий Александрович
Ты, явилось ко мне во сне.
Этой ночью декабрьской, дивной
Тихо падал пушистый снег,
Застилая холмы и равнины.

Я иду, и рассказы ступней
Сердцу искреннему знакомы,
На распутице розовых дней
Все стремятся к родному дому.

Так и я дорогой мой, хороший,
О тебе заскучал и вновь
Безмятежной бреду порошей
Вспоминая мою любовь.

Сколько было навалено снега!
Помню с нежность, как тогда
Я мальчишкой веселым бегал
По сугробам белесым и льдам.

Засугробил больную душу,
Чтоб вовек не глядеть назад.
Снег деревья лениво пУшил
Сыпля память в мои глаза.

Все сбывается! Все на свете!
Говорю ведь когда то и сам,
Только мы не такие уж дети,
Что бы верить опять в чудеса.

Но не гаснет былое пламя!
Чувства выплеснув по весне
Я нарочно ловлю руками
Этим утром пушистый снег.

Оттого, что теперь я понял,
Все целуя в уста, горячо:
Снег, что греют мои ладони
Отогревшись водой утечет.