Двадцать пять лет спустя

Валентин Брилев
Опрокинулся мир, тот в котором мы все обитали,
Расползлась по частям, необъятная наша страна.
Так случилось, хоть этого мы и не ждали.
С сожаленьем вхожу,  в недалекие те времена.
Что на смену пришло?  Оценить не подвластно рассудку.
Нечисть вышла на свет, начиная свой яростный пир,
Сатана, всем войскам протрубил на расправу побудку,
И  повел их стеной, на славянский, испуганный мир.
Битвы той , до сих пор мы  гнилые плоды собираем,
Матерясь невпопад, наживая безмерность грехов,
И не видно конца,той дороге ведущей нас к раю,
А до ада земного,  не больше десятка шагов.