SOS

Аля Ветер
1.
Мари, я не доверяю бутылочной почте,
Но продолжаю царапать пустые жалобы.
Я здесь кого-то убил. Но это не точно -
Кровь слишком быстро смывает с палубы.
Нас здесь осталось трое, и трюм пустой
Для нас - слишком темный и чересчур большой.
На троих - одна голова, и с той
Нехорошо.
2.
Мари, торчать посреди океана - не пряник.
Пресной воды - лишь губы смочить, не более.
Летучий Голландец, Ноев ковчег, Моби Дик, Титаник
Проходят мимо (мерещатся нам в агонии?)
3.
Мари, я не доверяю бутылочной почте,
Но просто не знаю другого средства я.
Радист вопит, что он потерял две точки,
Ему их, мол, недостает для сигнала бедствия.
Хотел мне выцарапать зрачки, но понял,
Что это дыры. Кидался на капитана.
Мари, мы слишком медленно тонем,
И это странно.