5. 15 Пионерские костры

Евгений Пономарёв 3
Над могучей рекою былое
Встало тенью за дымом костра:
Так же пахли поленья смолою
И огонь полыхал до утра…
Ночь окутала сумраком сосны,
 За туманом не видно реки…
Помнишь, друг мой, далёкие вёсны-
Пионерских костров огоньки?
Мы немало дорог прошагали-
Новостройки, целинный простор,
Но всегда и везде зажигали
Ночью наш пионерский костёр.