Имя твоё

Валентин Киреев 2
Я снова смотрю с тоскою
В твой, будто застывший, след...
Да что же в тебе такое,
Чего в самых лучших нет?!

Ты в стайке своих подружек,
Как будто одна из всех,
Но даже в весенних лужах
Журчит твой прозрачный смех.

А там, где прошла ты, птицы
Стараются звонче петь,
Прохожих светлеют лица,
Когда невзначай случится
В глаза твои посмотреть.

Домой возвращаюсь поздно,
И сердце во мне поёт,
И шепчут мне тихо звёзды
Чудесное имя твоё!