Раскинула карты цыганка

Людмила Петровна Денисова
 Картина Жозефины Уолл

написал музыку и исполнил песню
   Станислав Пенявский
        ищите:
 Изба-Читальня
 Люся Веретеннникова

Раскинула карты цыганка
И бровью-дугой повела,
Меня закружила смуглянка
И в сказочный мир завлекла.

Не слышу ни звука, ни слова,
Лишь вижу агаты-глаза
И вихри любви чернобровой.
Чарует, чарует краса.

Гадала про дальние страны,
Про гибельный шторм и прибой,
Заманят меня океаны
И волны накроют собой.

То чары коварные дамы
Судьбу изменили мою.
Ах, милая, в сердце страданий
Не ты ль запустила струю?

Стою, очарован тобою,
Цыганка-гадалка-беда,
Зачем мне бороться с волною?
В очах утонул навсегда...