Зиме...

Игорь Гулин
Тиха, незавидна Зима....
Замерзли спящие дома,
Укутавшись сухим, седым туманом.
И стайки серых Воробьев,
Среди прокуренных дворов,
Как буд-то воины на поле бранном.

Беспутен первенец Мороз!
И я, упрямо пряча нос,
Бегу сквозь снег, перегоняя время.
Не разбирая встречных лиц,
Как этот снег с густых ресниц,
С души своей Я сбрасываю бремя...

Лес, опустевший и больной,
К зиме явился на постой.
Замерзла жизнь. И мне безумно жаль!
И ветер, звоном однотонным,
Швыряет в нас бесцеремонно
Свою печаль....