По следам литературных героев

Уральские Самоцветы
Чувств горячий костёр
не смогла погасить.
И - отчаянный выхода поиск.
Без великой любви-
значит,незачем жить!
И-решительно,сразу-под поезд...
   -----------------------

Что есть любовь? Игра,не более...
Куда уплыл прекрасный Грэй?
Кумир  теперешних Ассолей -
брильянт.Он - лучший из друзей.
  -----------------------

Корысть и боль,
    "кровавых" денег жуть-
Всей жизни "праведной" изнанка.
Пусть Доброта наш
      освещает путь!
Как сердце Горьковского Данко!