На мотив Листригонов

Анна Субетто
В Балаклаве, в конце сентября,
Очарован я тихими днями.
Там, свежа, загорится заря,
А листва - золотыми огнями.
Пурпур листьев слетает с ветвей,
Крепкий запах морской над заливом.
Средь безмолвия чёрных ночей
Так пронзительно небо красиво!

Высока и безоблачна даль,
Осень тихая сердцу по нраву.
И керченская скоро кефаль
Косяками придёт в Балаклаву.
По горам, виноградным холмам,
Вы гуляйте и скуку отбросьте,-
Ведь разъехались уж по домам
Все курортники,- шумные гости.

Небо ясное,- мира окно,-
Синий взгляд твой исполнен покоя.
Что ж  так бешено бродит вино,
Что ж так бродит вино молодое?
Пей во славу былых кораблей,
Век в скитаньях морских проводивших,
Пей во славу безоблачных дней
И людей, это море любивших!

Это юности солнце горит,
Как желанья, которым не сбыться,
И над городом снова кружит
Разноцветная осени птица.
Ненадолго заглянет в окно
Осень тихая, время покоя.
Снова бешено бродит вино,
Снова бродит вино молодое.