Дуб могучий!

Дорошенко За
Налетел   порыв   шального    ветра,
Стал    по   веткам   хлестко   бить.
Силу,  соки,   дуб    черпАл      из   недра.....
Чтобы     выстоять ,    и      жить!
Был  статным    дуб ;   стоял    красив,    могуч!
Не    кренился   ,   не    трещал.
И    караван    свинцовых    в   небе  туч,
Пышной   кроной     подпирал!
А   ветер   злобно   бился    и    стенал,
Он    мёл    листвы    охапки .
Вдруг    отступился  ,   быстро   убежал
Он   за    бугры   ,  с    оглядкой.
Дуб   гигант   расправил   , снова,    плечи,
Приосанившись   стоял.
Бархатный    осенний ,   южный    вечер
Дуб    прохладой      укрывал.
А   теплой    ночью    дивно   соловьи-
Там    распевали ,   в    кронах:
О    тех   рассветах    алых,    о    любви-
Для   всех    вокруг   влюбленных!!!

откорр..

2004г.Ср.Азия.(Д-Л)Я,З,А,