Импульс - мысль...

Альга
Огонь и озаряющим, и обжигающим быть может,
смотря на то,какой импульс - мысль его зажгла:
его яростность в светлом устремлении поможет,
чтобы Дух свои огни сумел в тебе зажечь сполна.

Однако гнев и обиды только тьму собой умножат,
творя почву для невежества махрового цветения.
Но Хаос огненной геенны - смирение стреножит,
и обратит огонь дыхания бездны в благое горение.