как много

Ёжи Пилот
Как много надо мною, в сеть вплетённых,
однажды наведённой ворожбой,
людей-ветвей:
на свете - формой тёмной,
на темноте - лучистой белизной.
Манят к себе - в сомкнувшиеся плети.
Так трудно им в столь малом отказать

Как каждому, кто странностью отмечен,
На ком есть изначальности печать.