Робин Гуд на пенсии

Валерий Давыдов
                Но лысина, отдышка и артрит,
                Не добавляют шарма Робин Гуду
                Автор Произведений
                http://www.stihi.ru/2013/10/21/2245

Но вот однажды он поднимет лук,
И тетива опять споёт тугая,
Стрела найдёт мишени ровный круг
И улыбнётся девушка другая.
Он всё еще красавец Робин Гуд,
Ведь на стареют гены у героев,
Порочить стариков - напрасный труд,
Занятие, скажу я вам, пустое.
Джигарханяну восемьдесят лет
Его супруге - двадцать пять от силы,
Но вы в театр не купите билет,
И так и будет до его могилы.
Джигарханян - ну чем не Робин Гуд,
И Табаков наш - Робин Гуд не хуже,
А если и когда-нибудь умрут,
Поверьте, что умрут во всеоружье.
Мне самому уже за пятьдесят,
И лук тяжел, и тетева не тянет,
И не хватает многих киловатт,
И не хватает тугриков в кармане.
Но я пишу стихи, как молодой,
И молодому дам еще я фору,
И тетиву ваш Робин Гуд седой
Натянет непременно до упора.