Осенние мечты

Ирина Камшицкая
Прогнозам туч нависших верен,
тягуч, как птиц прощальный клин,
средь улиц сумрачных затерян
дождь не спеша по лужам плыл,
себе в попутчики взяв листья,
людей, размытые слова.
Словам хотелось взмыть до истин,
а людям высохнуть сперва,
потом бесед за чашкой чая,
уюта, лада и тепла.
Мечтали листья, дождь... Случайно
их мысли осень унесла.