Иней

Сергей Покровский 7
Блестит - как самоцветы!
Красивей-то и нет…
Нет ничего на свете,
Как иней на земле.

Блестит – как самоцветы!
Красивей-то и нет…
И утешает сердце,
Его сломя ног бег.

Блестит – как самоцветы,
А это просто иней…
И он не на деревьях,
А на земле лишь… изморозь.

Как звёздочки сверкают,
В них даже жизни больше,
Чем в тех протуберанцах
Косматых радиаций.

Сверкает и искрится
Звездистая земля,
И Бога космос чистый
На ней, так, как и я…

Сверкает и искрится,
Зима совсем уж скоро,
Теперь, ведь не до жизни,
Природа – как в агонии.

Сверкает и искрится
Под светом с неба солнца,
Ведь, стало так возможно,
Лишь с ним, сегодня мощным.

Горит вода повсюду,
Повсюду, где ледышки,
Встречают солнце утром... 
Им Бога тайный смысл.

Сверкают они, плавятся
И влагой истекают,
Но крылья расправляют все...
И в небо улетают.

                22/11 2014