закончен сев

Тахир Ибрагимов4
   Спят трактористы,закончили сев,
   Крепко уснули,накрывшись брезентом.
   Солнце коснулось макушек дерев,
   Медью окрасились в окнах газеты.

   Старый вагончик сегодня пустой,
   К липке прижавшись,стоит на опушке.
   Вряд ли кто слышит мотивчик простой,
   Но голосистой,однако,пичужки.

   Дымку от спящих отвел ветерок,
   Треск головешек людей не тревожит.
   Баба Маруся уже в котелок
   Мясо с мослом понаваристей ложит.

  "Завтрак похоже еще далеко" -
   Шепчет кухарка,гоняя пичужек.
  "Пожалуй,успею сдоить молоко -
   Вона их скока люминивых кружек".

   Спят трактористы и мухи не в счет,
   Их разбудить неспособна и пушка.
   Бодро в деревню старушка идет,
   Зная,что ждет ее дома Пеструшка.