Неизвестный монолог Казановы

Дмитрий Рудаков
Чем больше женщин узнаешь,
Тем лучше понимаешь,
Что миром правят Зло и Ложь,
Пороки умножая.

Но без азарта жизнь пресна,
Как кушанье без специй.
Я меньше верю небесам,
Чем доверяю сердцу.

Венецианский карнавал,
Притоны или замки,
Везде я женщин познавал -
Повсюду  куртизанки.

Но, как же скучно без страстей -
Отчетливей уродства.
А дамы четырех мастей
Одно имеют сходство…
 
Страшнее многим  женский плен
Свинцовых камер Пьомби
Там можно вырваться из стен
А здесь – остаться зомби.

Жизнь  пронесется как стрела,
Оставшись в   мемуарах.
Лишь светит в память о делах
Страстей моих огарок.