Постелили снеги белую постель

Любовь Ос
Постелили снеги белую постель
Да укрыла травы тонкие метель
Заметает ветер голые поля
Засыпает сладко грустная земля

Я лесных таёжных ягод насушу
Вещий сон в шкатулку с птицей положу
Сохрани жар-птичка сказку сбереги
Кто же знает что там прячется с тоски

Потеряла перья больше не взлететь
Песен звонких сладких утром мне не петь
Ты мое колечко желтое возьми
Хочешь милуй хочешь памятью казни

Я подружка грусти может быть теперь
По замёрзшей глади счастье мерь-не-мерь
Не уплыть мне в сказке-лодочке с тобой
Одинока словно брошена судьбой..

/песня-плач