Непрочность

Андрей Игумин
Жить в уповании на Бога,
На разум, на самих себя?
Терниста страждущих дорога,
Мятежность в гены вживлена.

Аскезой мы себя замучим,
Шагнем в безумный жар огня
Или поверим медным трубам
В надеждах завтрашнего дня.

А Вечность созерцает молча,
В непостижимости скользя,  -
Какая  все-таки непрочность
На той планете
            под названием Земля!