На улице Васильевской...

Игорь Свеженцев
***
На улице Васильевской
Во граде областном
Пожить бы мне красиво,
Забыться сладким сном.
Там белая береза
У моего окна,
Пушкарских улиц проза
И церковка видна.
Там кружево резное
В наличниках домов.
Там всё моё родное,
Основа всех основ.
Там к другу без причины
Способно заскочить.
При том, что мы мужчины
Стараемся не пить.
Поставим лучше чайник
(О том, что было здесь).
Красавиц орловчанок
Не просто перечесть.
Тут ночью звезды ближе,
Вослед собачий лай.
Тобою ангел движет.
Живи не умирай.
На улице святого
Отрада и уют.
Сюда приеду снова,
Навек останусь тут...