Идет зима...

Волк Ученый
Распрощалась осень сонная
С охладелою землёй,
Всё покрыло невесомою
Серебристой пеленой.

И сверкают самоцветами
Листья в солнечных лучах,
Драгоценными букетами
Распустились на кустах -

Филигранные, ажурные,
Ледяные кружева,
Отразилась в них лазурная
Небосвода синева.

Замерла под белым инеем
Бурной жизни кутерьма...
Всё природы знаки вывели
В двух словах - Идет Зима.

22.11.2014