Мир постарел

Махалов Антон
Мир постарел, циничней стал:
Восторг забыт, а восхищенье
Приняло образ тёмных скал
И свысока глядит в сомненьи.

В народе бродят грубость, лесть -
Всегда то было, только ныне
Везде почёт им, слава, честь!
А пониманья нет в помине...

Мир постарел, нелепей стал,
Поблекли образы и краски:
Злодей убит, Герой пропал -
От них остались только маски...