Полоски

Валентина Чупина
Чередование  полосок:
То  свет,то тень,то снова свет!
Падений,взлётов отголосок-
Поочерёдно  «да» и «нет».

Благославляя очевидность,
Все перепетии  приму;
Усмешку пряча в благовидность,
В полоску чёрную войду.

Тут не поможет уж  заклятье,
Когда полоски,словно лес!
Сменяют радость на несчастье,
Печали -соснами в окрест!

Страшней упасть в горизонтальной
Пусть в чёрной, белой,но одной;
Грозит тогда беда глобальным,
Тогда и впрямь хоть «репку пой».
2000г