Я скучаю по чудесам...

Окулова Нина
Я забуду - а ты напомнишь
О чьём-то счастье - не о моём.
Мы уснули в одной из комнат,
Что хранит наш старинный дом.

Купол неба луна оближет
И сощурит кошачий глаз
В недолюбленных, недолюбивших,
Нераскрывшихся сонных нас.

Жаль, что строчка не стала песней,
Что-то в нас с тобой не сбылось.
Слишком мало мы были вместе,
Слишком долго мы были врозь.

Был мой смех со слезами смешан.
Одиночкой бреду в толпе.
От вчерашней твоей усмешки
Мне не хочется нынче петь...

День вчера был нелепо прожит.
Было солнце - и солнца нет.
Превращаюсь я в чёрную кошку,
Уходящую в лунный свет...

Я не добрая и не злая.
Я скучаю по чудесам.
Лунной ночью я исчезаю,
Утром ранним проснёшься сам...