Храмы

Игорь Стрелков
Не музеи… культуры хранилища –
Дом высокий слов жизненных… Силища!
По углам, мастерами расписанным,
Покаянных расплёскано… Слышно Им.

По канату идут, по верёвочке,
Рады милостью поданной корочке…
Не понять огрубевшими душами,
Не взлететь над обильными сушами.

Светлой радостью – лица свободные,
Пережившие мысли крамольные.
Осознавшие грех и прощённые…
И завидуют им обречённые.