Сон

Иван Госткин
Я ветер? или показалось?
Душа в комочек сжалась,
Зрачки набухли тяжело,
Зашелестело тихо зло,
Давая складные ответы,
Подкинуло оно приметы,
Разбило в горнице стекло
И желтых листьев нанесло.
Я закружился, засыпая,
И, наконец, совсем истаял,
Из пальцев выронил клинок,
Уснул без задних ног...

22 ноября 14 г.