Осеннее кладбище

Настенька Малахова
Осеннее кладбище мрачно и меланхолично,
Из каменной церкви - сияние паникадил.
И здесь, за воротами, тяжесть покоя привычна,
Молчания, холода вечных недвижных могил.

И все, что недавно казалось так живо и просто,
Что прежде встречало невинный и юный рассвет -
Надолго укрылось в печальные камни погоста,
Аллеям осенним пожертвовав прелесть и цвет.

И эти аллеи, забыв про июньские зорьки,
Оделись туманом, морозом безлунных ночей,
И каменных ангелов слезы становятся горьки,
И редкие звезды мерцают как блики свечей.

И кажется - в жизни так многое взору сокрыто,
Что пальцы немеют, и властвует мелкая дрожь.
Воспой же таинственный лед векового гранита,
Покуда не знаешь его и покуда живешь...