Бетховен. Лунная соната. Вечер шестой...

Елена Городенцева
Нас сегодня посетит Бетховен.
Лунная соната… Свет в ночи…
Подчинись теперь мне ненадолго,
Сядь, расслабься, музыку включи.

Опишу, как это ощущаю.
Хочется, чтоб именно сейчас,
Звуки нас в единое связали.
Свет притушен, лучше б, чтоб погас.

Ветер раздувает занавеску
Сотканную, как из паутин.
Я стою за ней и наблюдаю
Сказочность невиданных картин.

Небо... Удивительное небо,
С россыпью больших и малых звёзд,
С каплями сверкающими сверху,
Улетевших в даль чистейших слёз.

Мягкий луч струящийся в оконце -
Ласковый, холодный, неземной.
Он не греет, как большое солнце-
Тянет ввысь неведомой волной.

Таинство тиши ночной прекрасно.
На земле жить хочется лишь днём.
В темноте ж парить хотелось б в небо,
С ощущеньем - мы с тобой вдвоём.

Лунную дорожку расстилаю,
Чтобы смог быстрей меня найти.
Прикоснуться искренне желаю.
Губы шепчут: «милый приходи…»

Проведу рукой по занавеске.
Её мягкость- нежность твоих рук.
Тихая мелодия доносит
Сердца замирающего стук.

Чувствуешь? Я здесь, с тобою рядом.
Ощути игру красивых грёз.
В сотню километров расстоянье-
Кажется ничем … - ни как до звёзд…

Музыка- прекрасное занятье
В лунной и манящей полутьме.
Я стою и с ней соприкасаясь,
Думаю в то время о тебе.