Они

Джаннат Ташкеева
Я знаю этих муз по именам,
Их жизненное прошлое и лица.
Их странствия по снам и временам
Не могут в настоящем раствориться.

Они не тени и не голоса,
Они - гораздо большее, чем это.
Но не откроют тайны небеса -
И пламени достаточно, и света.