Пора подводить мне итоги

Нина Цветкова 39
Уносится дней вереница
В далёкую синюю даль.
Я вспомню знакомые лица,
Листая судьбы календарь.

Мелькают обрывки событий
Печальных и радостных лет:
Студенческий дух общежитий
И радости мелких побед.

Накопленный жизненный опыт
На юность нельзя обменять.
Я слышу таинственный шёпот,
Но слов невозможно понять.

Наверно, пытается совесть
Немного меня пристыдить.
Пишу я забавную повесть,
С коротким названием  - жизнь.

Ошибок накоплено много,
Ушли в неизвестность друзья…
Ведёт меня к цели дорога, -
Кремнистая пусть, но моя.

Пора подводить мне итоги,
Пора за грехи отвечать.
Конец есть у каждой дороги,
Но можно сначала начать.

Не даром на сердце тревожно,
И стоит ли что-то искать?
Вернуться назад невозможно,
Но крылья нельзя опускать.

         22.11.14г.