Сравнение

Марина Викторовна Иванова
Иногда я начинаю сравнивать тебя с котом,
Ты что-то своё мурчишь и меня тыкаешь лапкой.
Тебе кажется, что я вечно говорю что-то не то,
Я не умею мурчать и веду себя странно.

Ты жалуешься, будто мне безразлично всё,
Обвиняешь меня в аморфности и равнодушии,
Но я вижу и чувствую в каждом движении твоём
То, что прячешь ты ото всех в глубине своей сущности.

Ты совсем не тот, за кого себя выдаёшь.
Впрочем, я о себе могу заявить то же самое.
То, что нас окружает - всего лишь правдивая ложь,
И реальность эта из всех самая странная.

15.11.2014.