Барачная система

Людмила Киргинцева
Барачная система, знакомая до слёз:
Сосед наш дядя Гена опять пошёл в разнос.
И слышно через стены, как он посуду бьёт,
Сидел он после плена, поэтому и пьёт.

Барачная система - людское на виду:
Ему идти на смену - давать стране руду.
По площади спортсмены шагают вдоль Кремля,
Но плачет дядя Гена, что срок тянул, мол, зря.

Барачная система - удобства во дворе -
Была моим Эдемом, и замком на горе,
Людским теплообменом и верою в зарю,
За память в моих генах тебя благодарю!