Пусть

Синклер Шеппертон
И пусть разговор ни о чем, затянется на пару дней,
Мы делим себя и людей, как делятся сотни дорог.
И пусть наш с тобой  диалог, растянется на пару лет,
Морально ты просто банкрот, без чеков и векселей.

И пусть говорить буду я, ты можешь сидеть и молчать,
И бить кулаком по столу, и просто бездушно кивать.
И пусть я собьюсь говорить, читай по моим глазам,
Почти что словесный артрит, а тело – больной сустав.

И пусть шум заглушит слова, иссякнет запас неисчерпанных тем,
Невидимый глазу барьер, останется между стоять.
И пусть разговор ни о чём, мой способ тебе сказать:
Я очень хотела тебя любить, но ты не умел влюблять.