Не морщись в рекламу

Георгий Моверман
Страну поделили, народ обобрали.
И все из-за ширмы ненашей морали...
..................................................
О джинсах мечтал, но они голубые.
Теперь на штаны соглашусь на любые...
© Александр Шведов (www.poezia.ru)

Такие, поэты, у нас идеалы,
Что их разменяли на мелочь менялы.

Мосфильм и «Довженко» - иллюзий заводы,
Мозги штамповали  подростку-народу,

Который в реальностях «Маленькой Веры»,
Плодил в голове сладострастно химеры.

И кажется явью, что было на плёнке.
Бывает. У женщин. «На дне». У Настёнки:

Рауль как живой с «левольвертом» и клятвой:
«Безумно любить и жениться». Проклятый!»
 
Плоди же мечты о былом для подростков,
Зачем им мозги? Обойдутся и костным.

«Крым наш!» проорут, и потыкают в гаджет.
А может, прорвутся в Газпром, карта ляжет

удачным пасьянсом, такое бывает
Не все же в салоне «мобил» прозябаяют.

Не хмурься, поэт, лет пройдёт, может, сорок,
И будет у новых мечтателей морок:

Как жили тогда! Творожком наслаждались!
В тарифы Билайна и в «Фэри» влюблялись.

Какие прекрасные дружные семьи!
Как дешевы были за городом земли!

Не морщись в "рекламу", там, честное слово
внучат идеалы. Как Жаров с Орловой!