Барокко

Анна Субетто
Комнаты янтарные горят.
Завитки и выступы лепнины,
Красные кафтаны арапчат,
Кринолины, царственные спины.

Маскарад затеяли чуть свет,
Ну а ночью, среди тьмы кромешной,
Пролетят в лучах,- хвостах комет,-
Алые кусты огней потешных.

Но не слышно птичьих голосов,
И гуляет ветер одиноко
Средь роскошно убранных лесов
Пышного осеннего барокко.