Я жив...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Лежу я в русском поле,
Начиненный свинцом,
Шести десятков боле,
В овраге под Ельцом.

Вокруг шумит пшеница,
И колосится рожь,
И по ночам мне снится:
"Я жив, ядрёна вошь!"

Вот поутру я встану,
Обуюсь в сапоги,
И, поплевав на рану,
Скажу себе "Беги!"

И поползу на пузе,
Ведь нет ни рук, ни ног...
Не ждите меня в Рузе
Я доползти не смог.

И волком я завою,
И землю стану грызть,
И стану я травою...
Ну, где ты, моя жизнь?