Рябины куст

Раиса Стукало Молдова Бендеры
Наш домик пуст -
Таких теперь не строят,
Где бродит грусть,
По комнатам босою.

Рябины куст
Слезу на снег уронит...
Снежком утрусь,
Украдкой на перроне.

Махнёт в окне
Мне маршал с пьедестала...
Ты снишься мне:
В снегу стоишь подталом...

Не снись, не снись,
Рябина в красном платье!
"Вернись, вернись..."
Заладила: "Ну, хватит!"

Метель мела -
Да мало ли, что было,
А ты цвела,
Горела, не остыла.

Красна, пьяна,
Поэтами воспета.
А я одна,
И далеко до лета.

Я не вернусь
В твой город захолустный.
Назад, боюсь,
Меня он не отпустит.

А память в сны
Вколачивает гвозди.
Ах, как красны
И томны твои гроздья,
Рябины куст...