В том городе

Раиса Стукало Молдова Бендеры
В том городе бываю я проездом,
В чужом мне месте, с некоторых пор.
Тряcусь в час пик в троллейбусе облезлом,
Под чей-то монотонный разговор.
Зачем же приезжаю я сюда,
Брожу одна по улицам холодным?
Отступников не любят города,
Не разумеют сытые голодных...
Вот тот балкончик... Пластик... Белизна...
И намертво задраенная рама,
И чья-то тень... Нет, две, а не одна.
И чья-то жизнь сплошная мелодрама.
А может... Нет, пожалуйста, вернись!
Тебя никто там больше не узнает.
Там в окна смотрит прожитая жизнь
И пёс чужих к дверям не подпускает.