Предвыборный оркестр

Марк Горбовец
Чиновники, артисты, публицисты
В стране  подняли  шум  и  гам,
Их  зарядили  аферисты,
Которым  властью  голос  дан.

Предвыборный  оркестр  играет,
Артист  на  улицах  поет,
Наемный  журналист  болтает,
С телеэкрана  небылицы  шлет.

Народ  вниманьем  обольщают
И заверения  дают,
Все  обещают,  обещают,
Однако же  безбожно  лгут.

Что депутаты  для  народа
Готовы  жизнь  свою  отдать,
Что  бескорыстная  порода
Опорой  людям  может  стать.

Что  новая «святая» дума
Законы  мудрые  издаст,
Без  мордобоя  и  без  шума
Найдет  в  бюджете  новый  пласт.

Что  урезонит  бюрократов –
Не  надо будет  взятки  несть,
Найдет блестящих  адвокатов,
Которым  больше  жизни  честь.

Что наведет  большой  порядок
И устранит  в  народе  страх,
Не  даст, чтоб  дальше  шел  упадок,
И  не  допустит  денег  крах.

Нет, к сожаленью, больше веры –
Кругом  лишь лжи  дурной примеры!
Что делать? Вновь  Петра  призвать,
Чтоб  думский  недуг обуздать,
Россию на  ноги  поднять,
Блага  народу, счастье  дать?            



                1996 г.