Зима в деревне

Раиса Стукало Молдова Бендеры
А на крыльце толчётся кот,
Бранится на него сорока.
Зима в деревне.
Новый год -
Запарка, толчея, морока.
Мой папа весел от ста граммов,
«Чекушку» прячет в сапоге,
«3aшилась» от готовки мама -
Крем подгорел на пироге.
Наточен загодя топор,
Я затыкаю пальцем уши:
Крик пeтyшиный до сих пор,
Будто ножом, мне режет душу.
А папа держит «Беломор»
Меж пальцами с засохшей кровью,
Украдкой маму, будто вор,
Целует в декольте с любовью.
Лишь я надута и упряма
Стою с заплаканным лицом...
..Ни папы нет давно, ни мамы,
Ни дома с кованым крыльцом.