Дождь в выходной

Татьяна Вавилова
Танцует дождь по мостовой,
А я иду, бреду домой.
И так всегда - как выходной -
Танцует дождь по мостовой...

Вот в понедельник - просто жесть,
Работа есть - и солнце есть!
А так хотелось - в речку влезть.
Да - в понедельник - это жесть.
 
Неделю трудишься, корпишь
И с завистью в окно глядишь.
А там в песке визжит малыш
От радости, а ты - корпишь.

В мечтах проводишь дни - Ну вот!
Ей ей суббота же придет,
С утра - конечно - в огород
(конечно можно и в поход)
Всю ночь душа поет - "Ну вот!"

И вот рассвет... А солнца нет,
Мечты твоей растаял след.
Дождь нам опять наделал бед,
Так холодно - ведь солнца нет...
 
И вот в законный выходной
Ты с улицы бредешь домой...
Танцует дождь по мостовой
Весь твой законный выходной!!!