Мой Дед Мороз...

Раиса Стукало Молдова Бендеры
                --Памяти отца--

Тропиночка в снегу измятом,
И в никуда ведут следы.
Спешит Снегурочка куда-то,
И Дед Мороз без бороды.

Он скинул маску и колпак,
Из деда превратился в папу,
Все говорят: "У папы - рак".
Визит наш в гости к экскулапу.

Потёртое пальто из драпа,
На нём надето, а камзол,
На год в сундук запрятал папа,
Он на меня немного зол:

"Зачем собаку запрягала
Ты в санки в нашем городе?
Собака со двора удрала,
И близко к дому не подходит.

Ну, погоди, - сниму ремень,
Весь зад тебе исполосую..."
Но вновь на следующий день
Собаку в огород зову я.

Там снег по пояс - благодать!
Собаку в санки запрягаю,
Лишь поспевай ей хлеб кидать -
За ним бежит собака с лаем.

А санки катятся за ней,
И от восторга я визжу,
Но в огороде много пней,
И вот в сугробе я лежу.

А папа зол лишь пять минут -
Никак ремень он снять не сможет,
На землю брюки упадут,
А без штанов ходить негоже.

Он поворчит и перестанет,
И крепче за руку возьмёт,
В последний раз в лицо мне глянет,
И в поле снежное уйдёт -

За реки, долы и мосты,
Где, как наседки, дремлют хаты.
Мой Дед Мороз без бороды,
Не уходи... Постой... Куда ты?