Из любви к искусству

Юлия Сибилева
Из любви к искусству?
          Из любви к тебе.
Стихи рождаются –
            круги на воде.
Нет, не рождаются –
         прорастают извне.
С тихим шелестом.
       Принадлежат не мне.
Принадлежность – иллюзия.
         Устрой лишь тишь,
В  тишине пульсирующей
          затаись и слышь.
Вот теплая струйка
            там, где душа.
Ритм можно услышать,
       придумать – нельзя.
Вот первая строчка
                наискосок.
Время медлит:
           по капле песок
В часах струится.
            Почка. Росток.
Тема ветвится –
          причудлив поток.
Вникни, запомни,
        не спугни зверька.
Тоньше дыханья
         воплощенье стиха.