Чёрная кошка, белая кошка...

Елена Гусельникова
Хоть вызывай скорей "неотложку" -
Но ведь болит душа:
Чёрная кошка, белая кошка
Рвут её, не спеша,
Как-то нашли лазейку-дорожку,
А может быть, окно,
Чёрная кошка, белая кошка
В ней обжились давно.
Вы бы потише, ну хоть немножко:
Вам же душа - жильё,
Чёрная кошка, белая кошка -
Мелкое вы зверьё.
Вы же такие милые крошки,
Негде вам больше жить?
Чёрная кошка, белая кошка -
Мы бы могли дружить!
Когти вонзают не понарошку,
Светят глаза-огни...
Чёрная кошка, белая кошка -
Жаль, что в душе они.