Исландское

Анна Субетто
В Исландии она жила,
Она красавицей слыла,
Её фамилия была
Просто Гудмундсдоттир.
Её фамилия была
Просто Гудмундсдоттир.

Там гейзеры среди полян,
И плещет море-океан,
И извергается вулкан
Эйяфьятлайокудль.

Там город есть Нескейпстадюр,
А рядом с ним Эскифьордюр,
Ещё южней - Дьюпивогюр;
(Города такие.)

Живёт там счастливо народ,
И к логопеду не идёт,
Поскольку дикция у всех -
Лучше не бывает!